电信04-8班校友毕业10周年返校相聚

时间:2018-07-15

十年的光阴像一阵轻柔的风悄然拂过电信04-8班学子的面庞,带走了他们毕业时的青涩懵懂,留下的,不仅有他们的成熟稳重,还有那份对母校的脉脉深情。7月14日,电信04-8班校友相聚母校,开展毕业10周年纪念活动。校友办主任董传友和老师王丽丽参加了校友们在校期间的活动,“校友之家”志愿服务团队全程陪同。
9时,校友们抵达理工西区正门,大多数同学虽已十年未曾见面,但在母校重逢时,还一如十年前一般嬉笑打闹。校友们在正门合影留念之后,在“校友之家”志愿服务团队的陪同下,正式开始了此次的返校纪念活动。
沿着理工大道,校友们一路参观西区校园,途经一号楼、南北楼、三号楼、图书馆、校友园林和新主楼,分别在感恩石和校训石前合影留念。
10时,校友们来到“校友之家”参观体验,校友办老师王丽丽热情接待了大家,并为大家详细地介绍了校友之家的整体情况。王丽丽老师还带领众人参观了被精心布置成不同年代风格的寝室,大家围坐在昔日模样的寝室里,笑谈着当年的寝室生活,彼此回忆着以前同住一间宿舍的风雅趣事,满满都是那同窗四年的熟悉和默契。在80、90年代的男生寝室里,校友们在寝室墙上发现了当年他们的毕业照,感慨照片永远定格在自己毕业时拥有的稚嫩模样,纷纷激动地拍照留念。看着当时的自己,看着当时身旁的同学们,思绪万千,脑海中闪过的,都是曾经幸福的回忆。
11时,校友们在志愿者们的陪同下前往南区参观校史馆。在讲解员的详细介绍下,母校六十余年的岁月流转和风雨兼程,如一幅五彩斑斓的画卷呈现在校友们面前。大家驻足于属于自己那个时代的照片墙之前,回忆着自己曾经在学校六十余年的历史中显现的身影,激动和自豪之情溢于言表。理工一步步走来,在这片土地上留下了傲人的成绩,任凭岁月风沙,理工学子心中仍然充满牵挂。在校史馆参观完毕后,校友们在校史馆门前拍照留念。
临近中午,校友们前往理工东区,并在东区食堂用餐,校友办主任董传友代表学校对校友们返校相聚表示欢迎,祝福聚会活动圆满成功,并表示母校就是广大校友的家,欢迎校友们常回家。饭桌间大家的杯中流淌着的,是同学之间深厚的情谊,对母校深深的眷恋之情。用餐结束之后,校友们自行组织参观东区校园,拍照留念后,此次返校纪念活动圆满结束。

在西区正合影留念

在感恩石前合影留念