自动化75-1班校友毕业40周年欢聚母校

时间:2018-07-11

7月8日,毕业40周年的自动化75-1班校友相聚母校,回忆起当年的点点滴滴,他们纷纷感叹时光荏苒,青春不再。校友办主任董传友,退休教师岳云龙教授(时任自动化教研室主任)参加了校友们在校期间的活动,校友之家志愿者全程陪同。
9时,校友之家志愿者们来到翰林天悦大酒店和校友们会合,开始他们的返校参观之旅。随后一行人来到理工大学正门口,看到理工大学的正门,校友们纷纷感叹现在校门的大气,在正门口合影留念后,校友们开始了自由组合拍照留念,想把母校的大门和同学间的友谊一起留在自己的记忆里。
走进校园后,下起了小雨,校友之家志愿者引领校友们来到了校友之家,看到LED上的欢迎标语,校友们开心地在门前合影留念,随后,校友之家志愿者褚维旭为校友们细致地介绍了校友之家整体情况,看到照片墙上昔日校园风光和今日校园风光,校友们纷纷感叹学校正在飞速发展,和以前相比有了天翻地覆的变化。来到毕业照专栏,校友们惊喜地在上面找到了自己班级当年的毕业照,纷纷拿出手机将其拍下来留作纪念。在参观寝室的时候,校友们回忆起了当时的宿舍生活,住在上铺的师姐脱了鞋爬到了上铺,仿佛又回到了学校生活,校友们感慨良多。之后校友们移步至大厅,看到留言板上的寄语,有感而发,几位师兄纷纷在纸上写下自己对母校的祝福。随后董传友主任和校友们在桃李厅举行了座谈会,谈起了学校近几年的发展历程,校友们纷纷送上自己对母校的祝福,希望学校能够越来越好,董传友主任代表学校欢迎校友们返校开展纪念活动,并盛情邀请校友们在2020年70周年校庆时返校相聚。
在校友之家正门合影留念后,校友们乘车前往南区校史馆。一进校史馆,校友们看到王大珩老校长的雕像后,回忆起了当年的大学生活,校友们毕业证书上签着的正是老校长王大珩的名字,走进展厅,讲解员耐心地为他们讲解起了学校一步步的发展历程,校友们一边听着讲解,一边在展板上找着属于自己上学时的记忆,看到母校取得的成就,校友们内心充满了喜悦。当在展厅里面看到当年“哈尔滨科学技术大学”的老校牌后,校友们纷纷激动地站在老校牌两侧合影留念。进入到王大珩纪念馆,讲解员为他们介绍了王大珩先生的辉煌一生,让校友们对王大珩先生有了更深的了解。在展厅出口处,一位校友在纪念册上留下了对学校的祝福,写下了“母校为我增辉,我为母校添光彩”。随后校友们在门口王大珩雕像处合影留念后,乘车返回西区。
校友们在西区一食堂三楼用餐,吃饭时校友们谈论起往事,回忆当年的艰苦生活,今非昔比,希望每个人都能够珍惜现在的美好生活,并鼓励志愿者在学校一定要好好学习。校友们用餐结束后,当年的老师岳云龙教授来到了食堂,心怀喜悦地来看望昔日的学生,校友们看到恩师,内心十分激动,特别当岳老师叫出他们的名字时,校友们都激动地留下了泪水,这份师生情毕业40年了还是那么的温暖,岳云龙教授和校友们一起谈论自动化专业刚创立时的往事,大家都沉浸在了回忆之中,随后校友们一起送岳云龙教授回家,至此自动化75-1班返校纪念活动圆满结束。

校友们和恩师合影
校友们在翰林天悦大酒店门口合影