仪表75级校友毕业40周年返校重聚

时间:2018-07-08

7月5日,仪表75级23位校友相聚母校开展毕业40周年纪念活动。电气学院退休副教授于涌泉(班级同学),校友总会秘书长、校友办主任董传友和校友办王丽丽出席并参加了此次活动,校友之家志愿者服务团队全程陪同。
8时30分,校友们在翰林天悦酒店大厅集合,拍照留念后,在王丽丽老师和来自校友之家的师弟师妹们的陪同下前往西区正门参观。在西区正门合影留念后,校友们步入校园一边游览,一边畅谈着曾经的点点滴滴。一行人沿着理工大道先后参观了王大珩铜像、图书馆、感恩石校训石。年过半百的返校学子在谈笑之间展现了理工几十载未曾改变的青春活力说说笑笑的校友们如夏日清风,吹佛着理工校园。来到校友之家,董传友老师为校友们详细介绍了校友之家的布局以及校友之家的功能定位。校友们在校友之家的展板上看着当年的老照片,坐在当年模样的寝室里激动万分,言语间流露的都是深深的母校情、师生情、同学情
9时50分,校友们乘校车来到南区校史馆。随讲解员的介绍了解母校近几十年的发展变化,并在原电工学院的校牌前合影留念。参观结束后,大家见到了从捷克不远万里赶回来的老同学——刘新颖,大家彼此相拥,合影留念。
10时30分,一行人到达东区——那曾经生活了四年的电工小院,大家一路走,一路寻。寻觅着当年的教学楼、食堂,还有难忘的宿舍。当走到曾经的男生宿舍门前时,发现由于已改为女生宿舍,不能再进去实际体验,校友们略表惋惜。随后,校友们游览了足球场、篮球场。并在足球场上撑单双杠篮球场上打蓝球,有个校友还即兴光脚跑了两圈。当年的运动队队友、舞伴还分别在操场上合了影,往事一幕幕展现在眼前。之后,校友们到东区食堂就餐,看着餐桌上的饭菜,闲聊起了当年大馒头的伙食以及螃蟹成灾到河里抓螃蟹的乐事,同时感叹学校为他们准备的午餐如此丰盛。最后一行人乘校车返回西区。至此,仪表75级毕业40周年返校纪念活动圆满结束。
在西区校门合影留念
在王大珩铜像前合影留念