数学师资班78级校友入学40周年返校相聚

时间:2018-07-04

6月28日,数学师资班78级在入学40周年之际相聚母校,回忆青春岁月,再续同窗情谊。哈尔滨理工大学原副校长藤春贤(班级同学),理学院院长计东海,理学院教师崔云安,校友总会秘书长、校友办主任董传友参加了校友们在校期间的活动,“校友之家”志愿服务团队全程陪同。
15时,校友们在理工大厦集合,乘校车来到南区参观校史馆,回顾母校发展历程当讲解员讲述到两弹一星功勋奖章获得者王大珩老校长细致认真的对待学生、自己生活却极尽简朴时,引起了校友们的共鸣,共同怀念昔日念书时的老校长,怀念逝去的青春。
校史馆参观结束之后,校友们在志愿者的引导下乘坐校车前往西区校园参观,并在老校长的铜像前合影留念。大家沿着理工大道,走过图书馆,参观校友园林感恩石,在校训石前合影留念。校友们参观了新主楼的数学实验室以及理学院教师办公室了解到曾经的数学专业现在已经成功申请了数学学科博士学位,校友们十分欣慰并发自内心地为母校的蓬勃发展感到自豪。
随后一行人来到了校友之家,走廊两侧的老照片、当年模样的寝室,一下子将大家的思绪带到了往昔岁月,回想起了当年在校时的快乐时光。校友们校友之家“桃李厅”召开了座谈会,会上校友办主任董传友代表学校对各位校友返校开展纪念活动表示热烈的欢迎,母校永远是广大校友的家,欢迎校友们常回家。理学院院长计东海代表学院欢迎各位校友的到来,并向大家简要介绍了理学院的学科建设情况。王玉文校友代表返校校友对学校周到细致的安排及志愿者们的贴心服务表示感谢祝福母校越办越好学校原副校长藤春贤发言中回忆了同学们共同努力学习,积极参与活动的往事,再次引起了校友们的共鸣
座谈结束,校友们来到西区一食堂三楼用餐。班级的老大姐在就餐期间从机场匆匆赶来,大家互相拥抱,亲切握手,激动之情溢于言表。校友们聊着大学时代的趣事,毕业多年的工作生活经历,共叙母校的发展变化不知不觉,天色已晚,校友们依依不舍地返回理工大厦。此次返校看到母校、学院的蓬勃发展校友们由衷地感到骄傲和自豪。带着对母校、学院的深深祝福,数学师资班78级返校纪念活动圆满结束。
参观南区校史馆
在校史馆留言簿上发表感言