北京校友会举行“改变,从这里开始”2017年联谊会

时间:2017-05-15浏览:1

北京校友会举行“改变,从这里开始”2017年联谊会
作者:刘鸿图 来源:校友办公室 日期:2017-5-15 17:43:52 点击:

56日,哈理工北京校友会“改变,从这里开始”2017年联谊会在北京国二招宾馆东楼二层嘉和厅隆重举行。学校校长、校友总会会长李大勇,校友办主任王琦代表学校出席活动。北京校友会会长鲁众(计算机80级)、名誉会长李云龙(仪表74级)、校友会骨干以及在京的200余名校友参加了联谊会,19名来京游学的在校学生也参加了本次活动。

当天下午,校友会工作人员早早来到会场,为一年一度北京校友共同的节日精心布置会场,为会序的衔接做着充分的准备。15时,联谊会准时开始。联谊会分两个篇章,第一篇章的主题为“助力、分享”,北京校友会邀请原阿里巴巴首席人力官、资深副总裁邓康明先生做题为《战略、组织、人》的经验分享。邀请互联网进化社发起人、杭州网泰信息技术有限公司董事长、网泰产业互联网研究院院长王东校友(会计99级)做题为《产业互联网的发展趋势与机会》的分享交流。随后,现场校友根据入场分发的手环颜色,被随机分成10组,在组长的带领下进行沟通交流。

联谊会第二篇章的主题为“凝聚、燃情”。会上,校长、校友总会会长李大勇代表学校讲话。讲话中,李校长对此次联谊会的成功举办表示祝贺,李校长回顾了2010年人民大会堂金色大厅的盛况,对北京校友会近年来为学校校友工作、助力学校发展等方面发挥的作用给予高度评价。李校长指出,在去年的专业评估工作中,我校市场营销、计算机科学与技术、英语的评估成绩使省内的985211院校也为之侧目,学校取得的成绩得益于广大师生校友的共同努力。今天北京校友会联谊会的主题是“改变,从这里开始”,恰好今年也是学校的“改革年”,学科专业改革、机构改革、干部制度改革等三大改革举措齐头并进,为“双一流”建设做好充分准备。李校长表示,相信在全体理工人的共同努力下,一定会把母校打造成人们满意、社会认可、广大师生校友引以为自豪的高水平教学研究型大学。最后,李校长祝愿北京校友会在鲁众校友的带领下越办越好并代表学校发出邀请,希望广大校友常回母校相聚。

会上,鲁众会长讲话,向参会校友介绍过去一年北京校友会发展建设情况,鲁众会长表示北京校友会本着“小团队、大组织”的发展理念,各项工作开展得有声有色,相信在北京校友会各位校友共同努力下,北京校友会一定会越办越好。随后,北京校友会互联网分会徐智(软件04级)、金融及投资分会白杨(旅游管理02级)、能源设备及工程分会朱成林(技物83级)、文体及娱乐分会马家军(技物83级)上台向校友汇报过去一年工作开展情况。北京校友会常务副会长、“儒苑英才基金”理事会会长吕西林(外贸90级)通报了过去一年“儒苑英才基金”的筹融资、收益和使用情况,介绍了基金认捐、认筹两种参与方式,号召广大在京校友积极参与。最后,北京校友会名誉会长李云龙致祝酒词,祝愿北京校友会在鲁众会长的带领下越办越好并为广大在京校友送上真挚的祝愿。联谊会在欢乐祥和的氛围中圆满落幕,聚餐活动和文艺演出过程中,与会人员举杯欢聚,共同见证这一美好时刻。

在京参加游学活动的19名在校生也应邀参加了会后的联谊活动。这19名同学是受北京校友会邀请到京游学,化学与环境工程学院党委副书记兼副院长徐春霖应北京校友会邀请参加了此次活动,计算机学院刘鸿图任带队老师。3天的活动中同学们先后参观了燕山石化、阿里巴巴集团、中国科学院光电研究院,在北京校友会的安排下游览了故宫博物院和国家博物馆。此次游学活动让同学们开阔了视野,增长了见识,感受到了理工大家庭的温暖,更坚定了大家努力学习、回报母校的决心。

校长、校友总会会长李大勇讲话

北京校友会会长鲁众讲话

北京校友会名誉会长李云龙致辞

常务副会长、“儒苑英才基金”理事会会长吕西林介绍基金情况