时间:2016-12-12浏览:4

2016128日,由黑龙江省社科联主办、哈尔滨理工大学承办的第七次黑龙江省高校社科联秘书长(科研处长)工作会议在我校成功召开。副校长郭二军出席会议并讲话,出席本次会议的还有省社科联党组成员、副主席王宏宇,黑龙江职业学院、省经济管理干部学院副院长郑福贵。参加会议的有来自哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学和黑龙江大学等省内的28家高校社科联秘书长和省内本专科院校、各党校干校、各社科研究机构列席会议代表共约60余人。我校科技处副处长、人文社科办主任李煜华及杨剑钊作为哈尔滨理工大学代表参加本次会议。

副校长郭二军首先致欢迎辞,他对来自省社科联的工作人员和全省各高校的参会代表表示欢迎,认为省社科联在为高校搭建哲学社会科学研究平台、发挥桥梁纽带和激励高校教师科研热情等方面发挥了巨大作用,他还介绍了哈尔滨理工大学在成立社科联后哲学社会学科的发展取得的进展。

黑龙江省社科联党组成员、副主席王宏宇对省社科联重点工作作了详细讲解。他指出,成立高校社科联对整合高校社科学术资源,发挥合力优势;完善高校的科研与教学管理体系,实现社会科学与自然科学的并重发展;畅通高校对外联系的渠道,实现省社科联工作和高校社科联工作的全面对接;繁荣发展我省哲学社会科学具有重要意义。同时,他还对2017年即将开展的学术交流活动、课题立项、学科评奖等重点工作进行了解读和布置。

会上,黑龙江大学李洪波教授和黑龙江科技大学何影教授分别对黑龙江省哲学社会科学研究评价研究黑龙江省高校人文社科教师科研评价机制研究等方面作了研究成果作课题介绍。黑龙江大学信息管理学院院长马海群通报了黑龙江省社会科学成果鉴评研究会换届情况。下午进行了分组讨论,与会代表就人文社科成果评价、人文社科教师科研评价机制等问题等进行了广泛深入的研讨,大家发言踊跃,气氛热烈,取得了很好的效果。

在省社科联和我校的共同努力下,本次大规模、高水准、主题鲜明的工作研讨会议取得了圆满成功!

副校长郭二军出席会议并讲话

省社科联党组成员、副主席王宏宇对重点工作进行讲解

黑龙江职业学院、省经济管理干部学院副院长郑福贵出席会议

附件:
新闻录入:王永鑫