学校召开党的十九大、中共黑龙江省第十二次代表大会及省委高校工委代表大会代表候选人推荐布置会

时间:2016-12-09浏览:0

120914时,副校长、党委组织(统战)部部长满春涛在教学主楼第二会议室主持召开代表候选人推荐布置会。党委组织(统战)部常务副部长李燕军,各基层党委、党总支、直属党支部书记参加了会议。

会上,满春涛副校长传达了《党的关系隶属省委高校工委的高校出席党的十九大代表候选人初步人选推荐方案》、《党的关系隶属省委高校工委的高校出席中国共产党黑龙江省第十二次代表大会代表选举工作方案》、《中共黑龙江省委组织部印发<关于在代表选举工作中强化党员教育发挥党员作用的指导意见>的通知》等文件精神,同时对代表候选人的名额分配、年龄结构、资格条件、推荐选举半法等具体要求进行了说明。

结合省委组织部对本次代表候选人选举工作的要求,满春涛副校长就我校在代表候选人推荐选举过程中强化党员教育、发挥党员作用提出了指导意见。第一,认真组织学习,打牢做好代表选举工作的思想基础。发挥思想认识的先导性作用,结合“两学一做”学习教育,把握贯彻党的十八届六中全会精神的有利契机,加强对党员特别是党员领导干部的思想教育,使代表选举工作成为党内政治生活生动实践和民主集中制教育的过程,为党的十九大和省委第十二次代表大会顺利召开提供坚强的思想保证。第二,广泛宣传发动,切实保证代表选举工作参与率。突出广大党员在代表选举工作中的主体作用,保证党员的知情权、参与权、选择权、监督权。通过广泛宣传代表选举工作,积极联系各类党员,积极营造选举氛围,力争让每一名党员都了解代表选举的相关要求,知晓参与推荐提名的方法途径,激发党员参与代表选举工作的积极性。第三,强化警示监督,保证代表选举工作风清气正。始终绷紧换届纪律这根弦,在代表选举工作伊始就把纪律和规矩挺在前面,坚持教育在先、警示在先、预防在先,引导党员干部强化纪律自觉。加大查处和问责力度,以“零容忍”的政治态度捍卫选举,维护党的威信和形象。

满春涛副校长最后强调,学校各级党组织要高度重视十九大代表候选人、中共黑龙江省第十二次代表大会候选人以及省委高校工委代表大会代表候选人的推荐选举工作,严格按照推荐选举的时限要求完成代表候选人的推荐选举工作。(摄影:徐状)

满春涛副校长主持会议并讲话

附件: