暑期校友秩年返校纪念活动系列报道之18――计算机00-9班同学毕业10年回校相聚

时间:2014-08-14

88-10日,计算机00-9班校友从全国各地纷纷回到母校,参加毕业10周年聚会活动,带着对昔日大学时光的美好回忆,一同感受母校十年来的巨大变化。学校人事处主任科员王镭(时任班级班长)、主任科员王龙(本班同学)全程参加了聚会活动。

89日上午,校友们在校友办校友服务团志愿者的引导下开始重游毕业十年后的母校。在学校正门前,校友们集体合影纪念,之后又各自或结伴留影。大家笑谈前程往事,来到曾经上课的一号楼,进到304教室感受当年学习的地方;接着是2号楼,然后是到阶梯教室集体合影留念。穿过林荫小道来到四公寓和一公寓时,大家纷纷感慨道“这已不是以前那个老旧的寝室了,一切变化太快了!”。随后,校友们来到六公寓,这里是他们住过的地方,书桌、衣柜,还有那熟悉的商铺,校友们顿时有种又回到了上学时的感觉。离开六公寓,校友们来到了校友之家进行参观,在这里校友办校友服务志愿者向校友们赠送了学校精心准备的纪念品。当校友们走进校友之家看到走廊两侧的老照片,精心布置还原的老宿舍时,大家都激动不已,三五一群就和上学时一样围坐在桌边,讲着上学时的故事。离开时,校友们纷纷来到留言板前留言,祝福母校越来越强大,希望“校友之家越办越好。最后,校友们来到西区一食堂,品尝学校精心为其准备的那份老味道,就这样校友们在餐桌前吃着、喝着、聊着过去,谈着未来,结束了难忘的返校之旅。

理工大厦报到合影留念

学校正门合影留念

校训石前合影留念

六公寓前合影留念