暑期校友秩年返校纪念活动系列报道之17 ――机械90级同学毕业20年相聚母校

时间:2014-08-12

88-10日,机械9030位校友相聚母校,追忆青春岁月,感受学校发展变化。学校化学与环境工程学院党总支书记刘长军(班级辅导员)、校党委组织部组织员陈亿铨(时任系副书记),参加了此次聚会活动。

9日上午10:00,校友们来到东区校园,在校友办校友服务团志愿者引导下,校友们参观了东区的国大学家科技园,这里是他们曾经上课的教室,按捺不住激动的心情,不时有校友指着教室说:对,就是这,咱们当年就是在这上的课!“这个位置就是黑板……”走到当年生活过的寝室楼前,校友们更是回忆起在这里学习、生活的点滴。在东区一号教学楼门口的台阶上按照当初毕业照的队形合影留念时,有校友感叹道:这楼门口的松树当初只是小树苗,现在都长这么大了。时间真是过得太快了!中午11:30,学校在东区食堂为校友们精心准备了午餐,地三鲜、木须肉这样熟悉的味道,排队打饭这样熟悉的场景,这些都让校友们感慨万分。下午,校友们来到了西区的校友之家,这里不但有学校为校友们精心准备的纪念品,还有精心布置的“老宿舍”。走进“老宿舍”,床上的“老床单”,桌上的“老物件,勾引了每一位校友对寝室生活的回忆。他们还像上学时那样,坐在床边说着、笑着、感动着。参观结束时,校友们纷纷在留言板上留言纪念。最后,校友们来到了南区校史馆。伴随着解说员的讲解,校友们的思绪一下子回到了当年。不少校友在看到校史馆中收藏的“哈尔滨电工学院”的牌匾时,情绪更加激动,纷纷表示再次见到它,让他们倍感亲切。参观尾声,校友们争相为母校留言,祝福母校越办越好。

参观东区校园

东区一号楼合影留念

校友们在东区食堂打饭用餐

参观“校友之家”