暑期校友秩年返校纪念活动系列报道之14――铸热80级同学毕业30年相聚母校

时间:2014-08-12

88日­-10日,机械工程二系80级(铸造、热处理)校友毕业30年相聚母校,共叙离别之情,回忆一起度过的美好时光,校长李大勇(班级专业教师)与班级合影,副校长郭二军(本班同学)、荣成学院原院长张�(班级辅导员)和原后勤集团党总支书记刘君(班级专业教师)全程参加了本次聚会,聚会期间校工会主席、校友总会副会长杨春会见了长春校友会会长谢飞(本班同学)和广州校友会副会长李道川。

8日下午,校友们陆续抵达理工大厦集合报到,毕业三十年再相聚,欣喜、激动,溢于言表,30年同学情深,场面十分感人。晚七点相聚宴会开始,张�老师的讲话将宴会推向了高潮,期间回忆了在一起的趣事,还表达了对自己学生的美好希望和祝福:只有先把人做好,才能把事业做好,才能幸福,才能为社会做出贡献!9日上午9点,在校友办王永鑫老师及校友服务团志愿者的引导下,校友们开始参观西区校园。每到一处,校友们都能会想起当年的场景并拍照留念,同时,看到母校30年的变化,校友们都十分高兴与欣慰。一路欢笑,校友们来到了“校友之家”,学校为每位校友都准备了一份纪念品,校友们感到惊喜的同时更是感动。走进了和当年一样布置的寝室:刷油漆的圆铁管床铺、蓝白格子的被褥、铜黄色的饭缸以及老照片等,这些布置让往事历历在目,校友们回忆起了寝室的欢乐时光,又在一起畅谈起来。期间,校友们纷纷在“学子情怀”专刊留言,记录下自己激动的心情和对学校的美好祝福,并约定毕业40年一定再相聚!

重游母校的最后一站是新主楼前的校训石。在校训石前,李大勇校长与校友们驻足畅谈,气氛十分热烈,相机将这美好的时刻定格在校训石前。合影留念后,李大勇校长将校友送上车并一一握手道别。

校友们在校门前合影

在老二舍楼前组织合影留念