暑期校友秩年返校纪念活动系列报道之11 ――机械00-3班同学毕业10年回校相聚

时间:2014-08-12

7月25-27日,机械00-3班的14名校友时隔10年重回母校,共叙同窗情谊,一同感受母校这十年来的变化。招生与就业工作处崔征老师(原班级辅导员)和工程训练中心教师万泉(班级同学),参加了聚会活动。
        26日上午10时,在校友活动服务团志愿者的陪同下,校友们抵达了理工大学南区校史馆。解说员为校友们一一讲解学校近年来的发展和成就。参观过程中,校友们在感叹母校发展迅速和变化之大的同时,在一张张老照片前也回忆当年上学时的往事,感慨万分。离开之前,校友代表在校史馆留言册上留下了对母校的祝福——“跨越十年,祝母校越来越好。”中午,学校在西区一食堂为校友们准备了午餐。食堂内拉起的欢迎条幅和桌上熟悉的饭菜,都让校友们感受到了母校的热情与温馨。看着那似曾相识的打饭窗口,品尝着那熟悉的“老味道”,曾经一起排队打饭的场景仿佛就发生在昨天,可是转眼间已经过去10年了。但食堂的“老味道”依然是大家最难忘的味道,曾经的老同学仍然是大家最珍贵的老朋友。就这样校友们在餐桌前吃着、笑着、聊着,度过一个难忘的中午。
        下午,校友们来到了校友之家。在这里不仅有学校为校友精心准备的纪念品,还有仿照当年寝室陈设还原的老寝室。当校友们走进寝室,看到桌上陈设的三鲜伊面、军棋、饭缸等等这些老物件时,大家都激动不已。在校友之家参观即将结束时,校友们纷纷在留言板上记录下心情和祝福,并带上校徽合影留念。最后,在校友办志愿的引导下校友们参观了西区校园,并在校训石前合影留念,结束了一天的行程。
机械00-3班校友在西区大门前合影留念
校训石前合影留念
参观校史馆并留言祝福母校
参观“校友之家”