暑期校友秩年返校纪念活动系列报道之9 ――财会81-2班同学毕业30年回校相聚

时间:2014-08-12

7月25-27日,学校财会81-2班一行46人从全国各地返回母校相聚,追忆青春岁月,畅叙母校情怀,学校离退休工作处原处长杨石滨(时任班级班主任),经济学院教师吴铁刚(任课教师)、章礼(任课教师)、李尊卿(任课教师)和科技处退休干部张洪泉(时任学生科长)全程参加了聚会,校工会副主席高庆山参加了后半程活动。
    25日下午开始,校友们陆续抵达理工大厦报到,握手、拥抱、欢笑、畅谈,积蓄了30年的同学情、师生情和深深的母校情在这一刻终于得以尽情地表达和释放,共同诉说着曾经的似水流年。晚7点,相聚宴会拉开帷幕,宴会由财会81-2班班长张聿军主持,先是老师们回忆曾经的过往,表达对同学们的思念之情,这些话深深触动了校友们的心弦,同学们十分感动。接着是校友代表孙维辰讲话,表达了对母校、对老师、对同学们的想念以及对大家美好未来的祝愿。席间插播了一段班级同学许卉莉从美国洛杉矶发回的视频,她在视频中表示,很遗憾没能回归母校参与聚会活动,但是她的心却早已飞了回来,借由视频,表达了她对母校、老师及同学们的深深思念,并发出了最美好的祝愿。
    聚餐过后,时间已经到了晚上11点,但是校友们的热情却丝毫未减。在校友办志愿者的带领下,校友们来到了校友之家,应用科学学院辅导员张浩男(暑期借调校友办)和其他几名校友办志愿者早已在这里等候,校友们继续在此欢聚畅饮。校友们领取了学校准备的纪念品,用心的感受着这里的每一张照片和陈设,学校精心布置的宿舍又一次使大家感慨万千,纷纷表示“仿佛真的回到了过去”。这期间,大家更遇到了检测90级回校友之家体验生活的校友,两个班级同学相互敬酒,互叙真情,两个校区、两个年代的校友们共同在哈理工的校友之家把酒言欢,欢喜之情,溢于言表。高兴之际,大家纷纷在校友之家“学子情怀”的展板上留言,表达自己对母校的深情。参观结束后,校友们在校友之家大厅合影留念。
财会81-2班校友在学校大门前合影留念
在理工大厦前合影留念
财会81-2班校友毕业30年主题晚宴
参观“校友之家”