暑期校友秩年返校纪念活动系列报道之7 ――无机00-2班同学毕业10年回校相聚

时间:2014-08-12

7月19日,无机00-2班同学毕业10年后相聚母校,感受学校发展变化,共叙师生情谊,离退休工作处党委书记陈洪彬(同学入学时辅导员)、材料科学与工程学院教师董丽敏(班级专业课教师)、郭英奎(班级专业课教师)、金立国(班级专业课教师)、周宏(班级专业课教师)和校友办公室张剑峰(本班同学)参与了聚会活动。
    回校期间,在校友办学生服务团志愿者的引导下,校友们先后到东区校园、南区校园及校史馆参观留念,并到“校友之家”体验。中午12时,校友们抵达西区的一食堂,他们用味道怀念着舌尖上的理工。午餐后,校友们乘大巴到东区,校园内满满的都是岁月的味道,也勾起了他们对这里深深的回忆,从宿舍楼到教学楼,从实验室到运动场,校友们谈论着在这里所留下了故事。接着,校友们到南校区及校史馆参观,进入校史馆,伴随着解说员的讲解,校友们感受了学校的发展变化,更为母校取得的成就而感到由衷的自豪。来到“校友之家”,校友们的思绪被温馨而真实的布置带到了十几年前求学时代,同学们纷纷为母校留言,表达莘莘学子对母校的眷恋与祝福。回校期间,校友们还专门进行足球、篮球等项目的体育活动,重温校园生活。
无机00-2班同学参观校史馆并合影
10周年相聚,校友们在南区一号楼前摆拍数字“十”
再次体会校园中的足球运动
回到曾经上课的教室