暑期校友秩年返校纪念活动报道之3 ――机制90级校友毕业20年返校相聚

时间:2014-07-22

7月19日,哈尔滨理工大学机械制造系90-1班同学从全国各地而来,重聚母校,毕业20年后,各位校友对学校的感情丝毫未减,更是增添了不少感念之情。
 上午,在校友服务团志愿者的引导下,校友一行20人分别参观了南区校史馆及西区校园。在校史馆内,解说员为各位校友一一介绍了学校的历史以及近年来学校的发展和成就,他们不禁感叹学校发展之迅速,而西区变化巨大的校园更是让他们作为理工人的自豪感油然而生。中午,学校在西区一食堂为校友们准备了午餐,用餐期间,校友们开玩笑间说道“地三鲜还是像当年的地三鲜”。学校对归来学子们的这份关怀,虽不是山珍海味,但应该更有一番记忆的味道。下午两点,在西区一号楼刀具实验室报告厅,校友们与老师进行了座谈,校友们介绍了20年来的经历,机械动力与工程学院院长刘献礼代表学校向校友们表示了深切关怀。大家都感慨时光荏苒,岁月如梭,不复的是当年年轻时的容颜,但仍在的是那份浓浓的师生情谊和对母校永远的感激与怀念。
 会后,各位校友来到了位于十二公寓的校友之家,在这里,那些关于寝室的点点滴滴又浮现在眼前,各位室友在这里共同举杯,找到了当年在寝室与同学们共同畅饮的感觉。一天的行程马上就要结束了,各位校友还意犹未尽。来到操场上,他们仿佛又回到了青春的年代,一同踢起了足球。这片校园里有他们说不完的青春,道不尽的故事。这里永远对他们敞开,他们也永远是学校的骄傲。
机制90级校友们西区校门合影留念
校训石前合影留念