大连校友会组织校友企业家参观校友企业

时间:2014-02-25

2月9日下午,由哈理工大连校友会服务团队组织,张海杰会长、宗宝璋秘书长、轮值团队任大勇主席随同校友会企业家们及部分开发区校友一起参观了校友企业家张海东在开发区的企业——德昌线缆有限公司。第二炮兵驻哈尔滨理工大学选培办主任王刘玉大校参加了此次活动。
  在参观前,各位校友企业家进行了热烈的商务会谈。首先,张海东校友介绍了德昌线缆企业文化,讲述了哈理工电缆专业的历史及自己从刚走出校园到一名企业家的奋斗历程,并表达了对母校及大连校友会曾给予帮助的感激之情。随后各位校友企业家就高新技术扶持政策对企业的帮助展开了讨论。在会议的后半段,张海杰会长就增进校友企业家互帮互助、合作发展的主题发表了讲话,海杰会长希望以校友会为平台充分挖掘各校友企业家的资源,各取其长,互帮互利。王刘玉大校在会上向各位企业家介绍了学校关于国防生培养的工作情况,并对校友会服务团队组织的多次活动给予了充分的肯定和支持。最后由开发区校友企业家代表张涛讲述了自己企业发展的情况。
  商务会谈结束后,张海东校友带领各位企业家一同参观了企业办公区、生产车间、材料库、成品区等。在参观期间张海东校友进行了精心的讲解,并对现场企业家提出的问题作了详细的解答。
校友企业家们探讨企业发展战略

张海东校友及其企业大连德昌线缆的介绍:
   张海东,1987年考入哈尔滨理工大学电线电缆专业学习,现为大连德昌线缆有限公司总经理。
  大连德昌线缆有限公司坐落于美丽的渤海之滨—大连,交通便利,风光秀美,气候宜人。公司占地面积25000多平方米,现有人员220人,是一家专业生产各种电线电缆的国家级高新技术企业,拥有国家授权的各种专利20余项。大连德昌线缆有限公司注册成立于2008年07月,所有关键岗位人员全部来自业内,主要管理及技术人员都是在电线电缆行业工作多年,具有丰富的经验及一定的技术研发优势;从建厂至今,公司先后引进电缆成型挤出机、拉丝生产线、成缆对绞生产线等生产设备100多台(套) ,惠普网络分析仪、XRF(X荧光光谱仪)、拉力试验机等各种检测试验设备20余台(套)。 公司获得了ISO9001、 ISO14001、OHSAS18001等体系认证,美国UL 、日本PSE和中国3C产品认证。公司不断扩大生产规模,提升加工及检测能力,以确保产品符合生产和检验设备配置CCC、UL 、ROHS等国内、国际标准。我们的产品涉及家电、通信、机床、石油等多个行业,公司以卓越的品质、优良的服务、合理的价格赢得了广大客户的信赖和认可,与多家客户建立起了良好的合作及深切的信赖关系:ABB,信邦,发那科,西门子,松下华录,韩国LG,大连机床厂等。