学校领导走访大连“校友之家”

时间:2013-12-13

学校领导走访大连“校友之家”
作者:王永鑫 来源:校友办公室 日期:2013-12-13 10:42:17 点击:

127日,校工会主席、校友总会副会长杨春在大连校友会会长张海杰,副会长范宝成、陈秉奇、任大勇,秘书长宗宝璋的陪同下,走访了“校友之家”,看望了入住的16名校友,并与入住的校友们进行了座谈。荣成学院李清江老师,研究生院党委书记陈春明,校友办公室主任陈洪彬,招生就业处副处长高山等一同前往。

“校友之家”布置的温馨而舒适,干净而整洁,墙壁上粘满了温馨的装饰,满挂着入住校友们的相片,微波炉、热水器、洗衣机、电视机、无线网络等生活设施一应俱全。在看到这些后,杨春主席高兴地走进一间间宿舍,仔细查看大家的住宿、学习环境。最后,杨春主席走进“校友之家”专为同学们设立的影音室与大家围坐在一起,他详细的询问大家住宿的怎么样、来到大连适应不适应、工作情况如何、现阶段有没有困难等?入住的新校友们向老师们做了自我介绍,他们说,感谢学校老师们的惦念,我们现阶段一切都好。四年前,我们离开家乡,是学校给了我们依靠,现如今,我们告别母校踏入社会,来到这座陌生的城市,是校友会,是“校友之家”给了我们希望,帮助我们度过迷茫期,我们非常感动。感谢“校友之家”,给了我们在大连第一个“家”,感谢秉奇学长,感谢大连校友会,感谢母校,给了我们“哈理工人”这样骄傲的名字,以及源于这个名字让我们铭记终生的暖心旅程。

杨春主席在听完入住校友们的介绍后高兴的说,“校友之家”的设立,是陈秉奇校友落实服务校友、服务母校的切实体现,是哈理工校友不求名利,默默奉献的又一次写照。“校友之家”的设立,不仅为你们提供了一个温暖的“家”,更应该成为你们奋勇拼搏的精神动力。我相信,你们一定不会辜负母校和老师们对你们的培养和期望,不会辜负学长们对你们的帮助和鼓励,不管你们今后遇到什么样的困难,希望你们都坚定的走下去,母校和学长们是你们坚强的后盾,是你们永远的“家”。更希望你们以学长们为榜样,不畏困难,勇于拼搏,开创出属于自己的一片天地。看到你们脸上洋溢的笑容,我很理解,因为我跟你们一样,我们同样感动着。

座谈会上,陈秉奇校友向杨主席详细汇报了“校友之家”的建设情况和现阶段运营情况。他说,自己今年刚好毕业三十周年,我不求名利,只想能为母校,为师弟师妹们做些事情,给他们更多地关怀和帮助,在他们遇到困难时,给予他们鼓励和支持,让他们感受到浓浓的校友情。陈秉奇说,“校友之家”刚刚建立,还有很多不足和不完善的地方,他会尽己所能,全力办好“校友之家”,为师弟师妹们营造一个温馨、舒适、欢乐、祥和的大家庭。

杨春主席对陈秉奇校友设立“校友之家”的做法给予了充分肯定,希望陈秉奇校友能继续坚持做好“校友之家”,让“它”成为理工学子在大连的“家”,在大连的“避风港”,“暖心港”。

杨春主席等察看“校友之家”

杨春主席等与入住校友们亲切交流

学校老师与大连校友会成员及入住校友们合影

“校友之家”简介:

“校友之家”由大连校友会副会长陈秉奇于20137月设立创办,地址位于大连市中山区捷山街55H-1(属市中心位置,距市内主干道200米左右,交通方便。)建筑面积407平方米,共分两层,一楼为男生宿舍共有房间5间(含床位22张),二楼为女生宿舍共有房间4间(含床位12张)。接纳我校应届毕业生入住使用。

“校友之家”配有洗衣机、电视机、微波炉,无线宽带以及24小时饮用热水。每层楼配有公用洗漱间一间,公用卫生间一间,每位入住校友提供储物柜一个。楼内有专人负责保洁和管理工作,为保证大家安心和谐居住,楼内公共处设有监控设备。“校友之家”采取限时居住制,居住时限为一年,且收取一定费用以支付水、电、宽带以及物业管理费等,费用为:每人/每月150元。截止到目前,来自学校及荣成学院共162013届毕业生已入住“校友之家”。

床位

有线电视