我校广东校友会羽毛球代表队在中国高校广州校友羽毛球联赛上旗开得胜

时间:2013-10-22

10月20日,“第一届中国高校广州校友羽毛球联赛”在广州市天河区桦标羽毛球中心举行。我校广东校友会羽毛球代表队旗开得胜,分别以3:2战胜中南民族大学校友会羽毛球代表队、3:2战胜中国科技大学校友会羽毛球代表队。
   我校广东校友会羽毛球队源于今年3月成立的哈理工广州校友会羽毛球队,刘海波校友任羽毛球队队长,张大伟、李德斌两位校友任羽毛球队副队长,张俊华校友任羽毛球队总教练。球队自成立半年多来,坚持每周定期举办训练,队员不断扩大,广州队曾和佛山、深圳等兄弟校友会羽毛球队多次交流比赛活动。活动中,校友们既增强了体魄,更增进了彼此了解。羽毛球活动拉近了校友间的距离,也发现了许多羽毛球爱好者及高手,借广东省哈尔滨理工大学校友会成立之际,在校友们的建议下,原广州羽毛球队吸纳广东省内兄弟校友会羽毛球爱好者组建成立广东省哈尔滨理工大学校友会羽毛球队。
  球队参加此次中国高校广州校友羽毛球联赛,得到了广东校友们的大力支持,广州港日电梯有限公司董事长赖小林校友为球队赞助比赛队服及赛事费用。广东校友会羽毛球队与各高校当地校友会羽毛球队切磋球技、增进交流,不但展现了哈理工在粤校友的风采,更极大提升了母校在广东的影响力。21晚,广东电视体育台对比赛盛况进行了报道。
  参与本次联赛的24支国内高校校友会羽毛球代表队为:哈尔滨理工大学、 中南财经政法大学、东南大学、 中央财经大学、广东海洋大学、中国科技大学、成都电子科技大学、中南民族大学、华中科技大学、中国人民大学、哈尔滨工业大学、中国政法大学、湖南大学、浙江大学、兰州大学、西南交通大学、南开大学、西北工业大学、清华大学、西南政法大学、天津大学、厦门大学、武汉理工大学、武汉大学。
  10月27日,我校广东校友会羽毛球代表队将迎战中央财经大学和成都电子科技大学校友会羽毛球代表队。祝愿我校广东校友会羽毛球代表队再接再厉,更上一层楼。
我校广东校友会羽毛球代表队合影