厦门校友会2013年中秋博饼活动成功举行

时间:2013-10-16

2013年10月13日,五缘湾王家大院酒楼二楼宴会厅一片欢腾,一年一度的哈尔滨理工大学厦门校友会中秋博饼活动在这里举行。八十多位新老校友欢聚一堂,共叙同窗情、校友情。
  哈尔滨理工大学福州校友会秘书长江速勇、财务部长陆修送、外联部长蔡海潮,哈尔滨工程大学厦门校友会秘书长张志毅,东北林业大学厦门校友会副会长林上灿、副秘书长林生忠,吉林大学厦门校友会秘书长张智,广东校友秦玉君等异地异校校友应邀出席。
  在博饼之前先进行了“职场分享与资源整合”主题活动。厦门校友会顾问、机制80级校友何同兴与年轻校友们分享了自己的职场经验,在场校友们纷纷响应,热烈地探讨工作、职业、事业之间的区别与联系,为年轻校友们今后的职业生涯提供了宝贵的思路。在随后的资源整合环节中,会长刘劲东,郑云辉、沈军、黄艳娜、黄玉宝等校友先后发言,展示了各自的资源和需求。
  在刘劲东会长致辞之后,钟波秘书长做了第三届校友会成立以来的工作报告。当叙及校友会资金出现缺口时,刘近东、郑云辉、白正文、陈素群、何同兴、王学明、董祯竹等资深校友纷纷现场认捐,因故未能参加活动的王剑青副会长还通过电话认捐,短短几分钟之内认捐额度就超过2万元。
  东北林业大学副会长林上灿、福州大学校友会秘书长江速勇代表嘉宾先后发言,带来对我会校友们的良好祝愿。2009级校友兰希哲代表新校友谈了加入校友会的感想。刘劲东会长领唱了一曲《光阴的故事》,熟悉的旋律仿佛把大家带回了美好的校园时光。
  博饼终于开始了。中秋博饼,相传是郑成功屯兵厦门时为解士兵的中秋相思之情、激励鼓舞士气而发明的。一代代传下来,成了如今厦门独具特色的民间习俗。伴随着叮叮当当清脆的骰子声,兴奋的欢呼声、惊喜的尖叫声、遗憾的惋惜声此起彼伏。大家情绪高昂,现场气氛热烈。随着时间的推移,丰厚的奖品逐渐各有归属,各桌的状元手提大奖拍照留念,喜悦之情溢于言表。
  博饼之后的午宴把这次活动推向了最后一个高潮,校友们相互举杯祝愿,度过了一段热闹、温馨、美好的一天。
何同兴校友与校友们互动
会长刘劲东致辞