大连校友会首届校友商务座谈会成功举办

时间:2013-09-23

2013年8月18日,是哈理工大连校友会里程碑的一天。是日,经过大连校友会“勇之队”的精心筹备,哈尔滨理工大学大连校友会首届“校友商务座谈会”在大连白山宾馆会议室顺利召开。哈理工毕业的20余名企业家校友和“勇之队”近10名成员齐聚一堂,忆往昔、叙友情、谈合作、话未来。
  8月18日下午13:30,哈理工大连校友商务座谈会在李唯真校友的主持下准时举行。
  首先,哈理工大连校友会首届轮值团队主席任大勇校友,从团队理念、组织架构、已开展的工作以及下一阶段重点工作安排等方面做了简要介绍和汇报,并分享了“服务校友,共同成长”在践行过程中的点滴感受和体会,得到了与会校友的共鸣和肯定。
  随后,各位企业家校友从创业奋斗经历、商业思路和团队管理经验等几个方面进行了沟通和交流,并着重讨论了“校友经济促进和校友会发展”这一主题。对于校友会的发展,各位与会校友也发表了各自的看法,认为校友会应当有发展愿景,逐步实现职业化、专业化的“老带新”的管理团队模式;建立校友间的互信、合作意识和资源共享平台;找到校友,找到家的“认亲”实例,让大家感受到的是那份永远无法割舍的校友情和异地他乡遇到浓浓温情和帮助。
每个与会的校友对校友会的发展建设、校友经济的促进方式、校友商会成立的可行性和必要性等方面进行了充分的讨论,并达成以下期望:(1)在现有网站平台基础上,打造和完善校友资源共享互动平台;(2)建立企业信息平台,对校友之间完全公开。(3)在信任平台上,寻求项目合作和对接。
  最后,年轻校友朱伟峰、郑加峰、王贵臣等向参会的老校友就工作和生活中的困惑向老校友请教。针对年轻校友提出的问题,各位老校友像兄长一样,耐心地毫不保留地一一解答。
  岁月斑驳的倒影,荡漾在我们每个校友的心中;此去经年的共同回首,成为永恒的美好回忆。因为共同的母校——哈尔滨理工大学,校友们相聚于此;为了校友会的美好未来,校友们促膝长谈。创业的经历,生活的感悟,未来的发展就这样在不同年龄的校友之间传承和分享着。夕阳西斜,座谈会在各位新老校友热烈而持久的掌声中圆满结束。这仅仅是校友间抱团取暖的开始,未来要做的事情还很多很多。