北京校友会荣誉校友徐毅做客校友讲坛第三期

时间:2013-09-18

北京校友会荣誉校友徐毅做客校友讲坛第三期
作者:王立明 来源:招生与就业工作处 日期:2013-9-18 16:40:00 点击:
 9161800,就业指导系列讲座第七讲、校友讲坛第三期——“大学生就业指导实战培训”,在西区一号楼二楼报告厅成功举办。在北京校友会的大力支持下,邀请具有十七年企业经营管理、人力资源管理和企业管理咨询等工作经验,招聘面试过三万余名众多行业的中高级管理者和专业人才,企业人力资源管理专业技术领军者——易才集团TMO运营副总裁、全国RPO中心总经理徐毅,为我校师生呈现了一场关于高校学生如何充分认识就业形势、如何在求职过程中避免失误、如何调整心态适应职场生活的精彩讲座。容纳近700人的报告厅内座无虚席,部分学院党委副书记(书记),各学院毕业班辅导员、兼职就业干事,招生与就业工作处的领导、老师与来自东、南、西三个校区的学生一起聆听讲座。
 本次讲座由招生与就业工作处副处长高山主持,徐总经理主要从六个方面与大家分享:1大学毕业生就业形势分析 2、大学毕业生就业难成因 3、大学毕业生就业选择 4、对就业者的建议 5、对创业者的建议 6、就业指导和模拟练习。在近三个小时的时间里,徐总将自己十余年的职场工作经验和人生感悟浓缩成了今晚的精彩讲座,丰富的案例、生动的讲解、深刻的剖析、真诚的互动让与会者受益匪浅。现场模拟指导练习,同学们更是兴致盎然,踊跃举手参与,现场气氛热烈。
讲座结束后,部分学生围拢在徐总身边,了解企业需求,深入咨询,意犹未尽。本次讲座,为毕业生成功求职、圆梦职场,起到了积极的帮助和引导作用。(摄影:张颖)

徐毅总经理做精彩讲座

徐毅总经理现场与学生互动交流