北京校友会第三届儒苑英才奖学金颁奖典礼在校举行

时间:2013-09-18

北京校友会第三届儒苑英才奖学金颁奖典礼在校举行
作者:张剑峰 来源:校友办公室 日期:2013-9-18 9:20:12 点击:
 9月16日,北京校友会第三届儒苑英才奖学金颁奖典礼在学校西区一号楼0220报告厅举行。校长、校友总会会长李大勇,副校长武俊峰、校工会主席、校友总会副会长杨春,北京校友会会长李云龙,北京校友会校友代表程京洲,北京校友会副会长兼秘书长马绍魁,副会长于昆凌,副会长苏文涛,副秘书长刘洋,副秘书长王微微出席颁奖典礼。应邀出席颁奖典礼的嘉宾还有北京校友会荣誉校友、易才集团TMO运营副总裁、全国RPO中心总经理徐毅,新华社黑龙江省分社记者颜秉光、马知遥。学生处处长满春涛、招生与就业工作处处长徐向晨、校友办公室主任陈洪彬、部分学院领导及辅导员、8名获奖学生及600余名同学共同参加了本届颁奖典礼。颁奖典礼由北京校友会校友刘文婧主持。
 下午15时30分,颁奖典礼正式拉开了帷幕。伴随着展现北京校友会风采的PPT幻灯片播放,主持人向大家展现了北京校友会是在京哈理工学子温暖的大家庭,也是校友们实现梦想的平台。会上,梦想大使于昆凌校友邀请现场3名同学畅谈自己的梦想。李云龙会长向畅谈梦想的3名同学以及已评选出8名同学发送“梦想之旅”(在校生明年5月赴京参加北京校友年度聚会、参观北京校友企业、游览北京风光,费用由北京校友会承担)邀请函。梦想大使苏文涛校友讲述了自己工作和创业过程中与校友间的感人故事,并向在校生送来提供实习与就业岗位的礼物。
 李大勇校长、武俊峰副校长、杨春主席、李云龙会长、马绍魁秘书长、王微微副秘书长、第二届儒苑英才奖学金获得者机电10-3班郝彰鹏同学分别现场开启获奖学生名单并为获奖学生颁奖。本届颁奖典礼,北京校友会还特别邀请了获奖者建筑11-1班李静雯同学的母亲到会议现场为李静雯颁奖,使会议现场充满了温馨,更让人收获着感动。
 李云龙会长在颁奖典礼上讲话。他对本年度儒苑英才奖学金获得者表示热烈祝贺,并勉励大家刻苦专研,心存感恩,回馈母校。他强调,北京校友会是在京哈理工人的校友之家,也是广大理工学子实习、就业、创业的平台,更是母校在首都对外宣传的窗口。
 颁奖过程中,首批“梦想之旅”参与者测控10-2班张瑜玲同学、第二届儒苑英才奖学金获得者机电10-3班郝彰鹏同学、本届儒苑英才奖学金获得者自动化11-3班刘鹏同学作为学生代表分别发言,他们在阐述对广大北京校友的感激之情的同时,也表达了将来回馈母校的愿望。
 最后,武俊峰副校在颁奖典礼上讲话。他代表学校对北京校友会校友荣归母校、颁发奖学金表示热烈地欢迎和由衷地感谢。他指出,校友们慷慨解囊,尽自己所能回报母校,关爱在校的学弟学妹,对母校感恩之心对在校学弟学妹们牵挂之情深远绵长,让母校的师生十分感动。同时,武俊峰副校长对获奖学生及全体在校学生提出殷切的希望。
 颁奖典礼结束后,李大勇校长、李云龙会长接受了新华社记者的采访。(摄影:刘畅   孙浩)
北京校友会第三届儒苑英才奖学金颁奖典礼现场
李大勇校长为获奖学生颁奖
北京校友会会长李云龙为获奖学生颁奖