情真意切不忘师恩 风华沧桑相聚母校

时间:2012-08-20

时光如水,岁月如梭。当母校又送别一批激情飞扬,怀揣梦想,依依惜别母校的莘莘学子时,千余名毕业十年、二十年、三十年的校友们在母校的热情召唤下,放下繁重的工作,满怀激动、喜悦的心情又回到了他们魂牵梦绕的地方——母校。

盛夏的校园繁花似锦,绿树成荫,校园内悬挂满了欢迎校友“回家”的各样条幅。一批批校友从海外,从祖国的四面八方回到母校,畅谈感恩之心,同学之情。从6月到8月中旬,校友办公室共接待绝材76,电缆77,自控77,自动化77,热78班,铸78班,电机78,数学师资78班等33个班级,1000余名校友回校开展毕业相聚活动。校长、校友总会会长李大勇,中国工程院院士雷清泉,副校长赵洪,武俊峰,魏新劳,郭二军,工会主席、校友总会副会长杨春及一批老领导、老教师应邀分别出席了各班师生座谈会。

为了欢迎校友“回家”,让校友再次感受“家”的温暖,校友办及相关部门工作人员积极协调车辆,安排食堂就餐,组织师生座谈会,陪同校友们参观老教室,老宿舍,校史馆,体育馆等校园设施。此外,还对聚餐坐席进行了一番精心安排,餐桌上按照当年上学的学号进行排序就坐,师生座谈会上也按照当年的学号顺序进行发言。来到坐席,再次相见的校友紧紧握手、拥抱,互致问候、叙旧,还有的拿出随身携带的相机,与当年的同窗合影留念,脸上洋溢着开心的笑容。

在座谈会上,校领导对校友能重返母校相聚表示热烈欢迎,对校友们在各自的工作岗位上所取得的成绩表示由衷的祝贺,对校友们在为国家发展建设中所作出的贡献及为母校所争得的荣誉表示感谢。校领导们还向校友们介绍了学校的学科建设、师资队伍、科研成果、学生培养等情况。并再次勉励校友们要继续踏实做事,勤勉好学,追求上进, 为母校的发展建设献言建策,为国家的民族复兴做出新的更大的贡献。

校友们在座谈会上踊跃发言,既回忆了在母校的点滴生活、学习等情况,更向老师们汇报了自己多年来在社会上拼搏奋斗的成长史。他们纷纷表示,是母校的培养成就了他们今日的成绩,是老师教会了他们如何做人做事。母校的培养,恩师的教诲一直深刻地影响着他们,看到母校取得的巨大成就,他们感到非常骄傲和自豪;看到老师们仍然那么健康与和蔼,感到非常高兴。他们说,我们本着一颗感恩的心回到母校,希望哈理工早日建成国内一流大学,希望我们的老师永远健康!永远年轻!永远幸福!

岁月流淌,往事清晰现;时光飞逝,真情几十载。校友们用多年的相思真情和积淀已久的热切期盼,圆了母校再相聚的团圆梦。只有短暂的几十个小时的团聚中,校友们叙不尽聊不够,天真的嬉闹,重拾当年的纯真与质朴,重温纯洁与真挚,尽情享受学生时代特有的幸福快乐的美好时光。虽然他们已不再年轻,却依然有着一颗年轻向上的心。重回母校既是一份牵挂,也是一种激励;重回母校既是新的起点,更是新的征程。相信校友们会以母校再相聚为新的动力,扬帆远航,在各自的岗位上取得更大的成绩,无愧于母校的培养,无愧于恩师的教诲。

此次校友相聚活动正值学校暑假期间,但仍得到了学校办公室,宣统部,后勤集团,招生就业处,网络中心等相关部门领导及相关老师的大力支持与帮助。在此,校友总会,校友办公室向上述部门及个人表示诚挚的谢意,感谢各位领导及老师对校友工作的支持及对校友工作的辛勤付出。

再此,校友总会,校友办公室再次向全体校友发出邀请,盛邀各年级校友回母校再相聚,再追同窗谊,再感恩师惠,再续母校情!

那些流金岁月

校友乘坐学校大客车

校友参观校史馆

校友在食堂聚餐