51届学长毕业六十年回母校相聚

时间:2011-09-29

925,原哈尔滨技术专门学校51届十余名校友回到母校,举办毕业六十周年纪念活动,共同追忆美好的求学生活,感受母校随着时代脉搏的巨大发展。

这些校友1948年进入我校前身之一的哈尔滨第一技术专门学校学习,如今已经毕业整整一个甲子轮回,他们的平均年龄在80岁以上。在建国初期的各种困难的条件下,他们艰苦奋斗,在各自的岗位上都做出了应有的贡献,把青春和热血献给了社会主义建设事业。

校长、校友总会会长李大勇,副校长郭二军,校工会主席、校友总会副会长杨春等校领导在校友办公室主任陈洪彬的陪同下出席了相关活动。

在学校的精心安排下,51届校友们进行了座谈。座谈会上,校友们向校长讲述了他们不平凡的大学生活,论学校的发展变化,话各自的人生感悟。校友们还共勉健康长寿,彼此之间有说不完的话,有道不完的情。

李大勇校长对51届校友回母校开展纪念毕业六十周年活动表示热烈欢迎,并邀请老校友们每年都能回学校看一看。同时,李校长还为老校友们送去深深的祝福,祝他们健康长寿。

51届校友、曾任哈尔滨科学技术大学副校长的任善之老师在座谈会上讲话,他向李校长介绍了原哈尔滨第一技术专门学校的建校由来及历史沿革。他也对学校对他们回校开展纪念活动的精心安排表示感谢。

老校友们精心筹划了此次聚会活动,相互思念、渴望相聚的激情很快燃烧起来。有的同学因身体不适由家人陪同;有的同学特意从外地赶来参会;有的同学因身体原因不能参会,他们也用各自的方式表达祝贺与祝福。校友们还为此次聚会专门制作了记录短片,共同回忆曾经的相聚时光。

回校期间,老校友们在工会主席杨春的陪同下参观了校史馆。杨春主席向老校们介绍了学校的发展历程与取得的辉煌成就。老校友们深受鼓舞、倍感欣慰。

在学校的历史沿革栏目中找到他们当年就读学校的名字,老校友们非常激动。那一刻,他们的思绪仿佛回到了六十年前,在校的求学情景在脑海中浮现。一张张已经不能辨认清晰的老照片勾起了校友们无尽的回忆,同时他们也为自己身为第一代哈理工学子而感到无比自豪。看到一张张珍贵的照片,了解学校的发展历程,感受学校取得辉煌成就,老校友们频频拍照作为珍藏。在参观校史馆过程中,宣统部于全德老师介绍校史馆并向老校友们赠送了校庆纪念邮票。参观结束后,杨春主席、陈洪彬主任、于全德老师与老校们合影留念。

此次回母校相聚,老校友们不但感受到了母校的巨大发展,更感受到了母校领导及师生的热情,老校友们纷纷在学校为他们回校相聚准备的条幅前合影留念。

原哈尔滨技术专门学校51届十余名校友回母校参加毕业六十周年纪念活动

在学校的精心安排下,51届校友们进行了座谈

李大勇校长出席座谈会并讲话

51届校友、原哈尔滨科学技术大学副校长的任善之在座谈会上讲话