校友总会致各地校友会理事会成员的一封信

时间:2011-05-19

校友总会致各地校友会理事会成员的一封信
作者:佚名 来源:校友办公室 日期:2011-5-19 9:21:37 点击:

各位校友会理事:
 过去的一年,学校校友工作取得了喜人的成绩,校友联系网络进一步完善,母校与校友、校友与校友间的联系进一步加强。在广大校友的大力支持和热情参与下,哈尔滨理工大学校友总会第二届理事会会议在母校成功召开,建校60周年庆祝活动取得了良好的社会效益,海内外校友会的组织建设得以完善,校友会、教育发展基金会在民政部门注册登记……
 各位理事,母校校友工作取得的每一项进步,都凝结着你们辛勤付出的汗水。校友总会衷心地希望各位理事能继续在各地校友会的建设中发挥关键作用,为进一步加强与母校的联系、促进学校建设与发展做出贡献。
 一、学校拟定将每年的九月设为校庆活动月,请各地校友会结合自身的特点,在今年九月母校61岁生日之际开展庆祝活动,并将活动的方案及时上报校友总会,校友总会通过总会网站等媒介大力宣传,通过在校教师积极联系,使工作在当地的校友都能积极参与到各地校友会的活动中。
 二、各地校友会要注重发挥“桥梁、纽带和平台”的功效,善于为校友所在企业与母校合作牵线搭桥,为学校毕业生就业搭建平台。请各位理事搜集所在企业的技术需求,并反馈给校友总会,校友总会将积极联系校内专家,为校友所在企业与学校技术合作畅通联络渠道;各位理事可搜集所在企业的用人信息,并及时发回校友总会,我们共同为毕业生与企业双向选择搭建桥梁。
                             哈尔滨理工大学校友总会

2011年4月13日