无机非金属材料工程专业94级学生高姗姗祝福母校60岁生日贺信

时间:2010-09-09

作者:高珊珊 来源:校友办公室 日期:2010-9-9 11:05:54 点击:

尊敬的校领导,亲爱的老师、同学们:

欣闻母校60华诞,我的心情难以平静。

时空相隔12年,在母校学习、生活的日子,仍然清晰地刻在我的脑海,每逢上海校友相聚,我们都会深情地回忆起母校的点点滴滴:那挑灯夜读的日子、青春快乐的时光、师生间深厚的友谊、同学间真挚的手足之情……

98年,我作为优秀毕业生,代表全体毕业生在毕业典礼上致辞,与亲爱的母校话别。时至今日,翻出当年的讲话稿,纸张已泛黄、字迹已模糊,但我仍然清晰地记得那一天、那一幕,因为母校留给我无限的不舍与怀念。

回想在校期间,我曾任学生会文艺部长(东区)、女生部副部长(南区)、系团总支副书记、无机非金属材料专业(94级)团支书;被授予过 “优秀团干部”、“优秀学生干部”、“文明大学生”、“校园之星”等荣誉称号;95年我成为系里第一名被发展的学生党员。正是母校对我的培养和教育,母校赋予我的知识与力量,让我无论身处顺境抑或逆境,都会用“理工人”自强不息的精神和意志激励着自己不断前行。我没有辜负母校的信任与期待,而今,我已成长为一名党委副书记,我还考取了上海外国语大学的在职研究生,我将用母校为我奠定的基础,在学业和事业上继续进步。

我多想回到阔别多年的母校,看一看亲爱的老师和同学,看一看那熟悉的教室、宽敞的操场、温馨的宿舍,遗憾的是,受集团委派,校庆期间我正在北京参加全国总工会的培训,千般惆怅、万般无奈,无法言表,唯有通过一纸信函,遥祝我的母校60周年校庆圆满成功!

12年前的毕业典礼上,我曾号召理工学子“无论身在何处,都要心手相连,共创明天的辉煌”。12年后的今天,我仍然想说:“离别的悲伤消磨不了我们的斗志,时空的阻隔分割不了我们的友情,岁月的流逝湮没不了那段刻骨铭心的生活!”真诚地祝愿我的母校培育出更多的人才,祝愿我的老师、同学生活幸福、工作顺利,也祝愿我们一代又一代的校友,谨记母校“知行统一、博厚悠远”的校训,秉承“勤奋严谨、求是自强”的学风,弘扬“团结奋进、务实创新”的校风,成就自己美好的人生,成就母校光辉的篇章!

敬礼

哈尔滨理工大学94级无机非金属材料专业学生

上海电气集团资产经营有限公司 党委副书记、纪委书记、工会主席 高姗姗

二零一零年九月一日