原哈尔滨机电专科学校电机系87级校友团聚母校

时间:2010-08-08

值母校60周年校庆来临之际,原哈尔滨机电专科学校电机系87级的近70名校友,于2010年7月31日回校举办毕业20年同学会。
 此次校友回校开展活动得到了学校主管领导的大力支持与帮助,校友办公室精心组织与策划,在营造校园欢迎气氛、车辆使用等方面做了细致安排。为了能让校友们重新感受学生生活,回忆一下学生时代,当日中午,学校特意在西区学生食堂设宴招待了校友。校长李大勇、校工会主席杨春和校友办主任陈洪彬共同出席了欢迎午宴。李校长代表学校对校友们回到母校表示热烈欢迎,对大家取得的成绩表示祝贺,希望所有校友能经常“回家”看看,并盛情邀请校友们于校庆当天回母校重聚。
 当日上午9时,校友们和原机电专科学校的老领导、专职学生工作人员、班主任和部分任课教师在西区一号楼第四会议室欢聚一堂,共话师生情、同学谊。
 师生座谈会由校友之一—校工会高庆山主持。原学生辅导员、校监察处处长赵凌国在欢迎词中,向校友介绍了学校20年来的发展变化情况及学校目前的概况,同时向校友们介绍了60年校庆期间学校专门成立了原工业技术学院校友联络组和校庆筹备组及工作进展等情况,希望校友们努力拼搏、积极进取、求实创新,不断丰富自己、提高自己,为母校争光,为社会作出应用的贡献。王永昌老师和肖雨亭老师代表原机电专科学校的全体老师对同学们荣归母校表示热烈的欢迎,并和同学们一起回忆了20多年前校友们在校学习期间的点点滴滴,对校友们取得的成绩给予充分的肯定,殷切地希望校友们再接再厉、再创辉煌。原机电专科学校校长常宁和党委书记王家驯也分别在讲话中祝贺校友们在各行各业里所取得的成绩,希望同学们能通过这次聚会交流经验、取长补短,在今后的工作中更上一层楼。
 校友代表在发言中感谢母校和老师的培养,纷纷表示,一定努力工作,不辜负母校的培养和老师的嘱托,一定为学校的发展和建设作出应有的贡献。校友们对学校的热情款待非常感动,他们说回母校团聚感到特别温暖,感谢学校和学院对他们的关心和热情接待,以后有机会一定再回母校团聚,并祝愿母校60周年校庆圆满成功。

师生座谈现场

原哈尔滨机电专科学校电机系90届校友表达对恩师的祝福